Sabato 7 maggio si gioca la 22esima giornata della serie A2 maschile. Seguono risulati, tabellini e commenti

COMO NUOTO RECOARO-R.N. IMPERIA 57 9-8
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, S. Shvedov 2, F. Bet 1, A. Rosano', M. Birigozzi 1, Y. D'antilio, M. Beretta, G. Gennari, E. Ciardi 1 (1 rig.), J. Pellegatta, G. Marchetti 2 (1 rig.), M. Fusi 2, N. Filippelli. All. Zimonjic
R.N. IMPERIA 57: F. Merano, M. Giordano, P. Cipriani, G. Grosso, P. Parolini, G. Merano, G. Lengueglia 2, F. Corio 2, N. Taramasco 2, A. Soma' 1, F.rocchi, D. Cesini, F. Taramasco 1. All. Pisano
Arbitri: Zedda e Doro
Note: parziali 3-0, 1-4, 3-3, 2-1. Uscito per limite di falli Merano (I) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico il tecnico Pisano (I) nel secondo tempo e il tecnico Zimonjic (C) nel quarto tempo. Como Nuoto Recoaro 0/5 + 2 rigori e RN Imperia 57 6/12.

Cronaca. La Como Nuoto Recoaro supera di misura (9-8) la RN Imperia 57. Padroni di casa subito protagonisti, sono avanti già 4-0 in avvio di secondo tempo. Subiscono poi il rientro immediato dei liguri che annullano il vantaggio a metà partita con il 4-4 di Lengueglia. L’equilibrio rimane invariato per quasi tutta la seconda parte di gara, con le due squadre che sono ancora sull’8-8 in avvio di quarto periodo. I lariani trovano il vantaggio decisivo solo a due minuti dalla sirena, con la rete di Bet che vale il 9-8 finale.

DE AKKER TEAM-REALE MUTUA TORINO 81 IREN 9-8
DE AKKER TEAM: F. Ghiara, N. Di Murro, G. Leonardi, A. Baldinelli, M. Oberman 2, G. Boggiano 3, S. Guerrato 1, E. Manzi 1, L. Bagnari, L. Pozzi, E. Cocchi 2, A. Deserti, A. Martelli. All. MistrangeloREALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 2, J. Colombo 1, E. Azzi 1, A. Maffe' 1, A. Noale, M. Costa 1, A. Leone, M. Di Giacomo, G. Novara, F. Ligas, L. Cigolini 2, G. Costantini. All. AversaArbitri: Severo e VildacciNote: parziali 2-3, 1-1, 4-1, 2-3. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: De Akker Team 2/8 e Reale Mutua Torino 81 Iren 4/9 + un rigore.

Cronaca. La De Akker Team vince di misura (9-8) contro la Reale Mutua Torino 81 Iren. Sabaudi in controllo di punteggio per metà gara, concludono i primi due parziali sulla rete di vantaggio (3-2 e 4-2). Dopo il cambio campo gli emiliani passano al comando, riagganciano con il 4-4 di Oberman per poi effettuare il controsorpasso con la doppietta di Cocchi (6-4); Un lungo botta e risposta tra terzo e quarto tempo permette ai padroni di casa di difendere il +2. Il rigore di Colombo (Torino) nel finale chiude le marcature ma non basta a riequilibrare il match.

SPAZIO R.N. CAMOGLI-CROCERA STADIUM 17-7
SPAZIO R.N. CAMOGLI: L. Gardella, A. Beggiato 4, A. Iaci 1, T. Baldineti 2, G. Rossi, A. Cambiaso 3, M. Morello, M. Monari, G. Bianco 2, L. Barabino 1, F. Licata 1, A. Cuneo 2, E. Caliogna 1. All. Temellini
CROCERA STADIUM: G. Graffigna, A. Spoli, G. Pedrini 1, E. Puccio 1, L. Vano 1, E. Colombo 1, D. Ferrari, M. Boin, R. Ieno 1, M. Vavassori 1, S.Figini 1, M. Manzone, M. Chirico. All. Campanini
Arbitri: Baretta e Rotunno
Note: parziali 3-1, 7-2, 4-1, 3-3. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Spazio RN Camogli 2/3 + 2 rigori e Crocera Stadium 3/5 + un rigore.

Cronaca. La Spazio RN Camogli si impone 17-7 sulla Crocera Stadium, che va così in retrocessione matematica. Puccio (Crocera) apre le marcature, poi i bianconeri prendono il largo e arrivano già sul 10-3 dopo due tempi. Al cambio campo incrementano ancora e alla fine del terzo periodo Cambiaso firma il +10 (14-4), mantenuto negli ultimi otto minuti chiusi in parità (3-3). Beggiato miglior marcatore del match con quattro reti personali (due rigori).

BOGLIASCO 1951-TELEMEDICO SPORTIVA STURLA 20-5
BOGLIASCO 1951: E. Prian, E. Percoco, A. Brambilla Di Civesio 2, F. Gavazzi, A. Bottaro 1, G. Guidaldi 2, T. Tabbiani 4, F. Brambilla Di Civesio 5, G. Boero 2, A. Bonomo 1, D. Puccio 3, A. Canepa, A. Di Donna. All. MagalottiTELEMEDICO SPORTIVA STURLA: E. Rossi, N. Priolo, L. Navone 1, R. Giusti, M. Villa 2, N. Marano, E. Borelli, P. Bini 1, E.bonati, A. Pellerano, M. Perongini 1, M. Gilardo, M. Dufour. All. GambacortaArbitri: Carrer e GomezNote: parziali 5-1, 3-1, 5-2, 7-1. Usciti per limite di falli Canepa (B) e Priolo (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Bogliasco 1951 4/4 + 2 rigori e Telemedico Sportiva Sturla 1/7 + 3 rigori. Spettatori 200 circa.

Cronaca. La Bogliasco 1951 si aggiudica il secondo derby ligure e travolge 20-5 la Telemedico Sportiva Sturla. Bogliasco subito in attacco, conduce 5-1 dopo i primi otto minuti di gioco, e incrementa già nel secondo tempo fino al +6 (8-2) grazie alla doppietta di Francesco Brambilla di Civesio. Pioggia di gol al cambio campo per i biancoblu trascinati da Tabbiani (quaterna) e ancora Francesco Brambilla di Civesio che chiude le marcature e mette a segno la quinta rete personale per il 20-5 finale.

PRESIDENT BOLOGNA-LAVAGNA 90 9-8
PRESIDENT BOLOGNA: D. Pellegrino, C. Campolongo, D. Orsoni, C. Cecconi 1, M. Moscardino 1, N. Mengoli, F. Marciano 2, F. Belfiori, R. De Simon 1, B. Kadar 2, E. Schettino, D. Parisi 2, G.firmani. All. RissoLAVAGNA 90: A. Gabutti, D. Elefante, P.capelli, M. Pedroni 3, L. Pedroni 1, P. Vario, P. Prian, M. Botto, F. Luce, F. Cimarosti 2, E. Menicocci, L. Magistrini 2, S. Casagrande. All. MartiniArbitri: Luciani e IaleggioNote: parziali 1-2, 3-1, 2-2, 3-3. Uscito per limite di falli Belfiori (B) nel quarto tempo. Espulso il tecnico Martini (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 4/7 + un rigore e Lavagna 90 5/9.

Cronaca. Ottima prova per la President Bologna che supera 9-8 la Lavagna 90. Match all’insegna dell’equilibrio: dopo il 2-1 iniziale per Lavagna, sono gli emiliani a chiudere i tempi centrali avanti di un gol (4-3 e 6-5). I liguri si riportano momentaneamente al comando nel quarto tempo con Matteo Pedroni (tripletta) e Magistrini (6-8), ma lo strappo finale firmato Cecconi, Parisi e Marciano riporta i padroni di casa sul vantaggio di misura.

BRESCIA WATERPOLO-R.N. ARENZANO 11-8
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, M. Stocco, M. Zugni, M. Garozzo Di Grazia 6, G. Garozzo Di Grazia, G. Tortelli 1, M. Girati, P. Zanetti 1, N. Casanova, F. Lodi, A. Sordillo 2, R. Cammarota 1. All. Sussarello
R.N. ARENZANO: J. Valenza, D. Masio, S. Robello, S. Lottero, M. Bruzzone 2, F.recagno, G. Ghillino 3, P. Piccardo 1, P.ricci, W. Delvecchio 1, L. Rasore 1, M. Bragantini, F.delvecchio. All. Patchaliev
Arbitri: Bonavita e Braghini
Note: parziali 4-2, 2-2, 4-3, 1-1. Brescia Waterpolo con dodici giocatori a referto. Usciti per limite di falli Bruzzone (A) e Bragantini (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 5/13 e RN Arenzano 1/8 + 3 rigori.

Cronaca. La Brescia Waterpolo supera 11-8 la RN Arenzano e si porta a pari punti in classifica con l’avversaria. Padroni di casa avanti 4-2 dopo il primo tempo trascinati dalla tripletta di Mario Garozzo Di Grazia (sei reti in tutto per lui); vantaggio che rimane invariato dal pari del secondo tempo (2-2). Buona la gestione del punteggio per i lombardi che dopo il cambio campo riescono a trovare il +3 decisivo (10-7). Un gol a squadra negli ultimi otto minuti non cambia la differenza reti. Liguri sempre in scia, non riescono mai a trovare occasione di rimonta.